На территории Вологодской области начали устанавливать информационные туристские стенды. На сегодняшний день билборды, с информацией для гостей региона, уже появились в Вологодском, Вытегорском и Череповецком районах.

На стендах нанесена карта области с основными туристическими направлениями и достопримечательностями, которые будут доступны при следовании по маршруту. Стенды монтируются на автозаправочных станциях и призваны облегчить путешественникам навигацию по достопримечательностям Вологодчины. Обозначения на стендах мультиязычны и имеют как русское, так и английское наименование.

В 2015 году планируется увеличить общее количество информационных стендов на Вологодчине и довести их количество до девяти. К существующим на данный момент добавятся стенды смонтированные на территории Кадуйского, Нюксенского и Чагодощенского районов.

«Наша основная задача - создать на Вологодчине благоприятные условия для развития туризма, - отметил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский. - У вологжан и гостей региона есть желание и возможность путешествовать и отдыхать в Вологодской области. Доказательство этому – прошлогодний рост туристического потока на 15%. Но нам, как и многим другим регионам и странам, не хватает доступной, полезной и заметной информации. Именно поэтому вместе с постоянным расширением и обновлением перечня туристических продуктов, созданием благоприятных условий для бизнеса в сфере туризма и повышением уровня сервиса, мы продолжаем работу по продвижению перспективных направлений туризма. Для этого мы намерены обеспечить беспрепятственный доступ россиян к туристской информации о регионе и его особенностях».